Президент САДР посетил тюрьму покойного Нельсона Манделы на острове Роббен

Остров Роббен (Кейптаун), 21 октября 2022 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали посетил вчера остров Роббен, где находится тюрьма покойного африканского лидера Нельсона Манделы во время его борьбы против колониализма и апартеида.

На третий день своего госвизита в ЮАР, президент Ибрагим Гали прибыл на остров Роббен, на борту вертолета ВВС ЮАР, в сопровождении министра спорта, искусства и культуры ЮАР и высокопоставленных личностей МИД ЮАР, где он ознакомился с мрачной историей этого острова, который был тюрьмой и ссылкой для политических оппозиционеров до падения режима апартеида в ЮАР.

Президент Гали осмотрел тюрьму и получил объяснение о пытках, которым подвергался покойный Нельсон Мандела во время режима апартеида.

Нельсон Мандела, лидер Африканского национального конгресса и ставший впоследствии первым президентом новой демократической ЮАР, является самым известным узником острова Роббен, где он провел 27 лет своей жизни в этой тюрьме в маленькой камере, которую он описал в своей автобиографии "Долгая дорога к свободе".

Для народа ЮАР остров Роббен, сказала министр спорта, культуры и искусства, "является символом победы человеческой воли и духа над несправедливостью и расовой дискриминацией не только в ЮАР, но и во всем мире".(SPS)  

090/107/300/TRA