Марокканские власти направили правозащитника в тюрьму Бузкарен на юге Марокко

Оккупированный Эль-Аюн (Оккупированные территории), 06 октября 2022 (SPS) - Марокканские оккупационные власти в понедельник, 03 октября 2022 года, направили сахарского правозащитника и медиа-активиста Жамаля Махжуба Крейдаша в тюрьму Бузкарен, расположенную недалеко от города Гулимим на юге Марокко, после того, как судья выслушал его и провел расследование, который отложил следующее заседание на 19 октября 2022 года, как подтвердила семья задержанного активиста Жамаля Крейдаша Сахарской Ассоциации жертв грубых нарушений прав человека, совершенных марокканским государством (ASVDH).

Стоит отметить, что Жамаль Крейдаш, глава Сахарской медиа-обсерватории по документированию нарушений прав человека, был арестован в субботу, 30 августа 2022 года, в связи с ордером на обыск, выданным против него несколько лет назад, после того, когда он явился в полицейскую комиссию, чтобы спросить о своем племяннике, который был арестован ранее той же ночью.

Правозащитнику и активисту Жамалю Крейдашу было предъявлено несколько сфабрикованных обвинений, включая подстрекательство к беспорядкам и нанесение ущерба общественной безопасности. (SPS)

090/107/300/TRA