В Сарагосе заявляют о поддержке сахарцам и выражают обеспокоенность поворотом Санчеса

Сарагоса (Арагон), 06 октября 2022 года, (SPS) - Советник по социальным вопросам и семье городского совета Сарагосы, Анхель Лорен (Ángel Lorén) принял вчера делегацию Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в составе представителя Фронта ПОЛИСАРИО в Испании, Абуллаха Араби и нового регионального представителя Фронта ПОЛИСАРИО в Арагоне Яхии Адахиль.

На встрече были рассмотрены проекты сотрудничества сарагосских организаций в лагерях Западной Сахары, в которых Консистория участвует с 1995 года. В течение нынешнего срока полномочий городской совет Сарагосы удвоил средства на сотрудничество, выделяемые на различные проекты в Западной Сахаре.

Лорен подтвердил свою приверженность борьбе народа Западной Сахары, выразив "озабоченность поворотом во внешней политике председателя правительства Педро Санчеса".

После десятилетий отстаивания права сахарского народа на соблюдение резолюции ООН, личный поворот президента Санчеса удивил политические власти как правых, так и левых и наносил серьезный ущерб международным отношениям нашей страны", - добавил Советник.

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Испании Абдуллах Араби во время своего визита в регион встретился с членами комитета "Мир сахарскому народу" в региональном парламенте Арагона и с представителями сахарской диаспоры, проживающей в регионе. (SPS)

090/107/300/TRA