IUSY осудил поддержку некоторыми африканскими странами марокканской оккупации Западной Сахары

Женева (Швейцария), 04 октября 2022 года, (SPS) - Международный союз социалистической молодежи (IUSY) осудил сегодня поддержку некоторыми африканскими странами военной оккупации Марокко части территории Западной Сахары, подчеркнув необходимость гарантировать неотъемлемое право сахарского народа на самоопределение в соответствии с резолюциями ООН.

Выступая на 51-й очередной сессии Совета ООН по правам человека, вице-президент IUSY, г-жа Дарак Абдельфатах сказала, что "Венская декларация включает в себя новые согласованные аспекты прав человека и политики в области прав человека, подчеркивая, что международному сообществу все еще предстоит решать проблемы, особенно право народов на самоопределение".

Дарак Абдельфатах подчеркнула, что "отказ в праве на самоопределение является вопиющим нарушением прав человека и что Международный союз социалистической молодежи (IUSY) верит в важность и необходимость уважения этого законного права, закрепленного во всех международных конвенциях и законах, указывая при этом на необходимость привлечения к ответственности некоторых стран, которые не соблюдают свои обязательства и используют силу и насилие для расширения и захвата чужих территорий". (SPS)

090/300/TRA