Движение "Тунис вперед" выражает поддержку праву сахарцев на независимость

Тунис, 02 октября 2022 года, (SPS) - Генеральный секретарь Тунисского движения вперед, Абид Брики выразил поддержку своей политической партии народу Западной Сахары и его законному праву на свободу и самоопределение.

Данная поддержка была выражена во время встречи с советником президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), отвечающей за арабский мир, Нанной Лабат Рашид.

Г-н Брики, который обсудил с советником президента сахарави позицию движения в поддержку неотъемлемого права сахарцев на самоопределение, сказав, что следит за развитием сахарского дела на фоне сложных региональных и международных изменений.

Со своей стороны, Нанна Лабат Рашид выразила "глубокую благодарность" тунисскому движению за его принципиальную позицию в отношении сахарского вопроса.

В августе этого года Президент САДР, Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали принял участие в работе 8-й Токийской международной конференции по развитию Африки (TICAD-8), проходившей в Тунисе.

По прибытии в международный аэропорт Карфагена, Президента Гали Гали встретил его тунисский коллега, Пезидент Каис Саид.

В послании, адресованном своему тунисскому коллеге, Каису Саиду по окончании конференции TICAD 8, сахарский президент высоко оценил приверженность Туниса принципам и положениям Учредительного акта Африканского союза (АС), высоко оценив его нейтральную и четкую позицию по отношению к сахарскому делу, несмотря на "очевидные попытки посеять раздор".

Тунис решил отозвать своего посла в Рабате для консультаций после неприемлемой реакции Марокко на участие Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в ТИКАД-8 - мера, которая также была первоначально принята Марокко. (SPS)

090/300/TRA