МФСМ осуждает незаконное открытие консульств некоторых стран в оккупированной Западной Сахаре

Женева (Швейцария), 28 сентября 2022 года, (SPS) - Международная федерация демократической молодежи (МФСМ) потребовал уважать суверенитет государств над всеми своими природными ресурсами и противостоять незаконному международному соучастию в разграблении природных богатств народов. Главным среди них является природное богатство сахарского народа, которое разграбляют в сговоре с Европейским союзом и его государствами-членами.

В своем выступлении вице-президента Международной федерации социалистической молодежи, Аддарк Абдельфаттах, выступая в Совете по правам человека, сказала, что ее организация осуждает незаконное открытие консульств некоторыми странами на оккупированных территориях Западной Сахары в сговоре с марокканской оккупацией.

Международная федерация демократической молодежи считает этот шаг со стороны марокканской оккупации явным актом агрессии и лишь способствует лишению сахарского народа его права на самоопределение. Международная федерация социалистической молодежи также призывает международную организацию активно содействовать закрытию иностранных консульств.

Международная федерация социалистической молодежи (МФСМ) выразила серьезную обеспокоенность ухудшением положения в области прав человека во многих частях мира, особенно "в Западной Сахаре и Палестине, призвав Международный совет по правам человека установить масштабы грубых нарушений прав человека в отношении политических активистов, молодежи и женщин в этих странах прав", призывая все соответствующие правозащитные механизмы активно и серьезно.  

Аддарк Абдельфаттах заявила, что Международная федерация демократической молодежи подчеркивает, что обеспечение экономических интересов государств в ущерб международному праву и правам человека и народов опасно и абсолютно неприемлемо. Потому что эта стратегия может привести мир только к новым войнам и нестабильности, призывая обеспечить защиту всех молодых активистов, студентов и женщин, это поколение заслуживает того, чтобы жить в мире. (SPS)

090/300/TRA