Сахарская делегация проводит переговоры с МИД Мексики

Мехико (Мексика), 28 сентября 2022 года, (SPS) - Делегация Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) во главе с послом Мохамедом Зругом, поверенным в делах Латинской Америки и Карибского бассейна, была принята вчера в штаб-квартире Министерства иностранных дел Мексиканских Соединенных Штатов г-жой Ампаро Эрендирой Ангиано Родригес, генеральным директором по делам Африки, Центральной Азии и Ближнего Востока.

В понедельник, 26 сентября, в штаб-квартире Министерства иностранных дел Мексиканских Соединенных Штатов был принят генеральным директором по вопросам Африки, Центральной Азии и Ближнего Востока, г-жой Министр Ампро Эрендира Ангиано (Ampro Eréndira Anguiano), сахарская делегация во главе с посолом Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) по связям с Латинской Америкой и Карибским бассейном, Мохамед Зруг.

Встреча предоставила обеим сторонам возможность оценить исторические двусторонние отношения между Сахарской Республикой и Мексикой, а также рассмотреть ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

На встрече с сахарской стороны также присутствовали посол САДР в Мексике Мохтар Лабейхи и первый секретарь посольства Хавари Ахмед, а с мексиканской стороны присутствовали первый секретарь, директор по Африке, , г-н Хорхе Антонио Делегат (Jorge Antonio Delegado) и глава департамента, г-жа Изабель Торрес Рамирес (Isabel Torres Ramírez).

Сахарская Арабская Демократическая Республика и Мексика поддерживают дипломатические отношения с 1979 года, а на уровне посольств - с 1988 года. (SPS) 

090/300/TRA