Фронт ПОЛИСАРИО приветствует принципиальную и историческую позицию Мозамбика

Мапуту (Мозамбик), 25 сентября 2022 года, (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО приветствовал в субботу вечером "принципиальную и историческую" позицию Мозамбика и Фронта освобождения Мозамбика (ФРЕЛИМО), которые выразили свою поддержку справедливой борьбе народа Западной Сахары за самоопределение.

Посол Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в ЮАР, ответственный за Африку, Мохамед Яслем Беисет в качестве посланника Президента Сахарской Республики, Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагима Гали в Мозамбике приветствовал позицию ФРЕЛИМО в пользу права народа Западной Сахары на самоопределение, во время своего участия в работе XII-го съезда правящей партии.

Сахарский дипломат упомянул исторические отношения между ФРЕЛИМО и Фронтом ПОЛИСАРИО, подчеркнув, что они восходят к годам общей борьбы против колониализма, выразив "благодарность и признательность народа Западной Сахары за позицию и поддержку, выраженную братским государством Мозамбика законной борьбе сахарцев".

В этом контексте он напомнил об участии партии ФРЕЛИМО в первой конференции африканских освободительных движений, состоявшейся в 2018 году на освобожденных территориях Сахарской Республики. (SPS)

090/300/TRA