Президент Ибрагим Гали приветствовал историческую позицию Анголы по поддержке дела сахарцев

Луанда (Ангола), 17 сентября 2022 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали приветствовал "историческую" позицию Анголы в поддержку борьбы народа Западной Сахары за свое справедливое дело.

Глава государства, выступая перед ангольской прессой во время его участия в церемонии инаугурации переизбранного на второй срок президента Анголы Жоао Луренсо (Joao Lourenço), выразив удовлетворение твердой и исторической позицией Анголы в поддержку права народов на самоопределение и независимость.

Визит президента Гали в Анголу стал возможностью для укрепления и развития двусторонних отношений между двумя странами, а также между Фронтом ПОЛИСАРИО и Народным движением за освобождение Анголы (MPLA).

Ангольская нация признала Сахарскую Республику 11 марта 1976 года, и с тех пор они поддерживают прекрасные отношения на уровне посольств. За год до признания САДР Республика Ангола получила независимость от Португалии 11 ноября 1975 года. (SPS)

090/300/TRA