Марокко играет с международной законностью

Шахид Эль-Хафед (Лагерь сахарских беженцев), 05 сентября 2022 года, (SPS) - Глава сахарской делегации на переговорах Хатри Аддух подтвердил в воскресенье, что Марокко играет с международной законностью и всеми усилиями, предпринимаемыми для урегулирования конфликта в Западной Сахаре.

"Все усилия ООН не смогли продвинуть процесс деколонизации Западной Сахары, несмотря на добрые намерения, гениальность, характер всех сменявших друг друга личных посланников ООН и терпимость сахарской стороны", - заявил Аддух прессе после второй встречи с Личным посланником Генерального секретаря ООН, Стаффаном де Мистурой.

Напомнив о новой международной и региональной ситуации, сложившейся вокруг конфликта в Западной Сахаре, сахарский представитель отметил, что "Марокко все еще живет прошлым, пытаясь навязать свою политику свершившегося факта, которая далека от того, чтобы повлиять на волю сахарского народа, полного решимости продолжать борьбу за достижение своего права на самоопределение".

Он добавил, что "Личный посланник Генерального секретаря ООН продолжает свой визит в регион, чтобы проводить серию консультаций со сторонами (Марокко и Фронт ПОЛИССАРИО) и странами-наблюдателями (Алжир и Мавритания)", с целью достижения решения спора. (SPS)

090/300/TRA