ПОЛИСАРИО критикует недостаток решительности ООН и уклончивость Марокко и препятствия на пути мирного процесса

Шахид Эль-Хафед (Лагеря сахарских  беженцев), 04 сентября 2022 года, (SPS) - Начальник Генерального штаба Сахарской народно-освободительной армии (СНОА), Мохамед Луали Акейк заявил, что отсутствие решительности со стороны ООН в применении ее резолюций, а также уклонение и препятствия Марокко мирному процессу, являются счетом, который сахарский народ оплачивает и продолжает оплачивать, если ему не дадут свободно выбирать свою судьбу.

ООН "уклонялась от выполнения своих обязанностей в течение тридцати лет, что имело последствия для народа Западной Сахары, который платит высокую цену из-за упрямства марокканского оккупанта".

Глава сахарского верховного командования напомнил, что без полного уважения воли народа Западной Сахары не будет решения конфликта.

В этой связи он подчеркнул, что воля и желание народа Западной Сахары должны быть основой любого процесса и любых переговоров.

Начальник Генерального штаба Сахарской народно-освободительной армии (СНОА) Мохамед Луали Акейк провел встречу с Личным посланником Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре, г-ном Стаффаном де Мистурой, в сопровождении с главой Шестого военного округа, Аббой Аали Хаммуди, Центральным директором по персоналу Министерства национальной обороны, Бабией Ащияей и Центральным Комиссаром СНОА, Юсефом Ахмедом Ахмедом Салемом.

Встреча проходила в контексте, отмеченном возвращением войны и прямой конфронтации с противником после им нарушения соглашения о прекращении огня 13 ноября 2020 года, после того, как Марокко попыталось напасть на мирных граждан Западной Сахары, проводивших мирную демонстрацию в буферной зоне эль-Гарагарт, незаконно использованной марокканским оккупантом в качестве дороги для ввоза товаров и своего гашиша. (SPS)

090/300/TRA