Федерация канарских муниципалитетов приветствует маленьких послов мира

Гран-Канария (Канарские острова), 10 августа 2022 года - (SPS) - Президент Федерации канарских муниципалитетов, мэр Канделарии, Мария Консепсьон Брито (María Concepción Brito) вместе с президентом Комиссии по сотрудничеству, молодежи, равенству и разнообразию и мэром Лос-Силоса приветствовали детей, которые приехали на Канарские острова в рамках Программы "Каникулы в мире".

САДР-ТВ на испанском языке

Мероприятие проходило в актовом зале штаб-квартиры FECAM в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, детей сопровождали вице-президент Канарской ассоциации солидарности с сахарским народом, Ана Перес, заместитель представителя Фронта ПОЛИСАРИО на Канарских островах, Мохамед Саид и несколько принимающих семей.

Мария Консепсьон Брито приветствовала собравшихся, подчеркнув связь сотрудничества и солидарности FECAM через Комиссию по сотрудничеству, молодежи, равенству и разнообразию с Программой "Каникулы в мире".

Она также поблагодарила принимающие семьи из различных канарских муниципалитетов за их жест солидарности. "Эмоциональная связь, возникшая между ними, ощутима год за годом. Мы должны продолжать поддерживать действия и инициативы гуманитарного характера по отношению к людям и народам, таким как сахарцы.

Затем Макарена Фуэнтес подчеркнула, что FECAM уже много лет знает о Программе " Каникулы в мире", организованной и продвигаемой Канарской ассоциацией солидарности с сахарским народом, которая позволила укрепить узы солидарности между всеми и продолжать сопровождать и поддерживать сахарский народ.

С другой стороны, она поблагодарила членов комитета, членов Фронта Полисарио, президента Канарской ассоциации солидарности с сахарским народом, а также все принимающие семьи и сахарских детей.

Вице-президент Канарской ассоциации солидарности с сахарским народом, Ана Перес поблагодарила семьи за их участие в этой программе из года в год. Она выразила свою первоначальную озабоченность по поводу непрерывности проекта, поскольку с 2020 года программе пришлось приостановить из-за ситуации с пандемией в мире, и благодаря FECAM удалось возобновить деятельность. Она также поблагодарила Службу здравоохранения Канарских островов за лечение и обслуживание, предоставленное всем несовершеннолетним, чтобы их пребывание было безопасным и полностью обеспеченным.

В свою очередь, заместитель представителя Фронта Полисарио на Канарских островах, Мохамед Саид поблагодарил FECAM за традиционную солидарность с делом сахарского народа не только в гуманитарном, но и в политическом аспекте. "К счастью, в этом году у нас появилась возможность продолжить программу в 2022 году, после ее прерывания хорошо известным  COVID-19. В этом году у нас была возможность, со многими административными трудностями, продолжить этот проект, который не состоялся бы без присутствия и солидарности семей". Он также отметил, что этот гуманитарный проект имеет жизненно важное значение с точки зрения здоровья и питания, поскольку его бенефициарами являются наиболее чувствительные слои общества - дети.

Мероприятие завершилось выступлением принимающей матери, Люсии Оливы от имени семей и показом видеофильма, который больше рассказал о реальности, в которой живут дети, поскольку в эти летние месяцы приоритетной задачей является спасение от экстремальных температур, которым они подвергаются, так как в палатках лагерей сахарских беженцев они превышают пятьдесят градусов. (SPS)

 090/300/TRА