Мы готовы сотрудничать с соседними государствами во имя мира и безопасности

Шахид  Эль-Хафед,10 августа 2022 года (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики(САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали вновь заявил о готовности сотрудничать с соседними государствами в целях противодействия любым подрывным планам и программам, направленным на обеспечение мира и безопасности в регионе.

Президент Ибрагим Гали, выступая на открытии седьмой сессии Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, сказал: "За прошедший период произошли события, которые подчеркивают наличие сионистской напряженности не только в отношении сахарского народа, но и в отношении всего региона и его народов, создавая тем самым реальную угрозу и непосредственную угрозу безопасности, миру и стабильности. 

Мы, представители Фронта ПОЛИСАРИО и САДР,- утверждает президент, - протягиваем руки народам и странам региона, чтобы противостоять всем подрывным планам и программам и работать над осуществлением стремлений наших народов к миру, стабильности и процветанию, соблюдая принципы, Устав и резолюции Организации Объединенных Наций и Африканского союза, при взаимном уважении и добрососедстве.

В том же контексте Президент Ибрагим Гали выразил признательность и благодарность братскому народу и правительству Алжира, во главе с Плрезидентом Абдельмаджидом Теббуном, которые, - добавляет Президент Гали, - продолжают подтверждать свою твердую принципиальную позицию, основанную на принципы Славной революции 1 ноября и требования легитимности международного сообщества, наряду с борьбой народов за их неотъемлемое право на самоопределение и независимость, особенно сахарского народа.

Президент Сахарской Республики также вновь заявил о своей искренней готовности к тому, чтобы братская Исламская Республика Мавритания укрепила узы братства, дружбы, добрососедских отношений и общей судьбы, с тем чтобы служить интересам законности, справедливости, мира и стабильности в регионе.

Президент Ибрагим Гали высоко оценил поддержку и солидарность со стороны глобального движения солидарности за защиту нашего справедливого дела, в Европе и в частности в Испании, где мы вновь заявляем о нашем осуждении постыдной позиции испанского премьер-министра, о поддержке незаконной военной агрессии Марокко и его оккупации нашей страны. Мы подтверждаем юридическую, политическую и моральную ответственность испанского государства, которая не имеет срока давности для деколонизации и самоопределения в Западной Сахаре. (SPS)

090/300/TRA