НФБ солидарен с сахарским народом и осуждает марокканскую оккупацию

Габороне (Ботсвана), 27 июля 2022 года, (SPS) - Национальный выборный Съезд Национального фронта Ботсваны (НФБ) выразил свою решимость продолжать осуждать марокканскую оккупацию части Западной Сахары и поддерживает право сахарского народа на самоопределение.

Съезд, проходивший с 16 по 19 июля, принял резолюцию, в которой "продолжает осуждать оккупацию народа Республики Западной Сахары со стороны Марокко и поддерживает угнетенные массы в их борьбе за политическое и экономическое самоопределение".

Съезд, на котором 17 июля был приглашен посол САДР, Малайнин Мохамед, выслушал различных ораторов, включая сахарского дипломата

В своем выступлении Малайнин Мохамед подчеркнул, что руководство и члены БНФ обязаны проявить солидарность со своими братьями и сестрами в Западной Сахаре и внести свой вклад в деколонизацию последней колонии в Африке.

Он напомнил собравшимся, что борьба сахарского народа за свою свободу и независимость - это не обязанность одних только сахарцев. Это обязанность всех африканцев и всех сторонников мира во всем мире, сказал он.   

Во время сессии Съезда 17 июля, посол Западной Сахары имел возможность встретиться с лидером оппозиции в Ботсване, г-ном Дума Боко (Duma Boko) и другими членами руководства БНФ, а также с представителями других политических партий, профсоюзов и гражданского общества.

Ботсванский национальный фронт (БНФ) - социал-демократическая политическая партия в Ботсване. Он является основной оппозиционной партией в Ботсване с момента выборов 1969 года. Его президент Дума Боко также является президентом оппозиционной коалиции "Зонт за демократические перемены" (ЗДП). (SPS)

090/300/TRA