Президент САДР провел заседание Генштаба СНОА

Шахид Эль-Хафед, 03 июля 2022 года, (SPS) - В субботу, Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Верховный главнокомандующий вооруженными силами, Ибрагим Гали провел заседание Генерального штаба Сахарской народно-освободительной армии (СНОА) с целью изучения развития сложившейся ситуации на национальном уровне и в регионе в целом.

На совещании были обсуждены оперативные события в зоне боевых действий, а также координация усилий по выявлению возникающих проблем безопасности на национальном и региональном уровнях и поиску путей обеспечения их успешного решения.

В своем выступлении во время руководства совещанием, Президент Сахарской Арабской Демократической Республики, Генеральный секретарь Фронта, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами пояснил, что совещание проходит в сложной международной обстановке в результате войны на Украине и обострение конфликта между великими державами в свете меняющегося мирового порядка.

На континентальном уровне, - добавляет президент Республики, - встреча проводит в свете последовательных поражений, понесенных марокканской оккупацией, и ее неспособности узаконить свою оккупацию частей Сахарской Республики.

Кроме того, совещание также прошло в свете продолжающегося разрушения опорных пунктов и окопов марокканских оккупационных сил бойцами Сахарской народно-освободительной армии (СНОА) вдоль стены унижений и позора, неся противнику большие потери в людях и технике. (SPS)

090/300/TRA