Де Мистура совершает турне по региону для продвижения мирного процесса

Нью-Йорк (ООН), 02 июля 2022 года, (SPS) - Личный посланник Генерального секретаря по Западной Сахаре, Стаффан де Мистура начинает в субботу новое турне по региону в рамках нового этапа визитов ко всем собеседникам, вовлеченным в ситуацию в регионе, сообщил в пятницу пресс-секретарь Генерального секретаря Антонио Гутерреса, Стефан Дюжаррин (Stephane Dujarric) .

В эту субботу личный посланник отправится в Рабат для встречи с представителями марокканских властей.

Он также намерен посетить Западную Сахару в ходе своей поездки в этот регион.

Цель поездки Личного посланника ООН - углубить консультации со всеми заинтересованными сторонами о перспективах конструктивного продвижения политического процесса по Западной Сахаре.

Личный посланник Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре Стаффан де Мистура посетил Лагеря "Достоинство" в январе 2022 года, что было чревато препятствиями и проблемами в свете маневров Марокко, направленных на препятствование любому решению, которое могло бы привести к осуществлению сахарцами своего права на самоопределение.

Во время этого визита посланник мира провел встречи с представителями властей Фронта ПОЛИСАРИО и САДР.

Он также провел встречи с представителями гражданского общества Западной Сахары и посетил военные и социальные учреждения как в вилайях (провинциях), так и в Шахид Эль-Хафеде, административной столице.

Де Мистура сменил бывшего президента Германии Хорста Келера, который ушел в отставку в мае 2019 года после возобновления переговоров между Марокко и Фронтом ПОЛИСАРИО, которые не привели к каким-либо ощутимым результатам по вине Марокко. (SPS)

090/300/TRA