ПОЛИСАРИО осуждает массовые убийства, совершенные Марокко против африканских мигрантов

Шахид Эль-Хафед, 02 июля 2022 года, (SPS) - Постоянное бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО в заявлении по итогам заседания постоянного бюро в четверг выразил свое решительное осуждение ужасной расправы, совершенной марокканским оккупационным государством против африканских мигрантов, которые хотели попасть в Мелилью.

Постоянное бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО считает, что расправа над африканскими мигрантами является полноценным преступлением, подобным тем, которые оккупационная власть неоднократно тайно совершала против беззащитных сахарских гражданских лиц с момента своего вторжения в Западную Сахару в октябре 1975 года.

В четверг президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали провел заседание Постоянного бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО в Президиуме Республики.

На заседании были рассмотрены, проанализированы и оценены события в национальном вопросе, а также были рассмотрены позиции и меры, необходимые в связи с вопросами, возникшими на нынешнем этапе в результате возобновления вооруженной борьбы. (SPS)

090/300/TRА