Президент САДР был принят президентом Мозамбика

Мапуту (Мозамбик), 28 июня 2022 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали был принят в понедельник президентом Мозамбика, г-ном Филипе Нюси (Felipe Nyusi) в президентском дворце в Мапуту.

Президенты обсудили двусторонние отношения между двумя странами и пути их укрепления и продвижения на самый высокий уровень в интересах двух братских народов и стран.

Президенты также рассмотрели последние события, связанные с сахарским вопросом, особенно после возобновления вооруженной борьбы в ноябре 2020 года.

Кроме того, два президента обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес на региональном и международном уровнях.

На встрече с сахарской стороны присутствовали министр иностранных дел Мохамед Салем Ульд Салек, советник президента Сахарской Республики по арабским вопросам, Нана Лабат Рашид, советник Президента республики, Абдати Абрейка и посол САДР в Мозамбике Вадади Ахмед Хейба, а с мозамбикской стороны - министр иностранных дел, г-жа Вероника Макамо (Veronica Macamo) и политический советник президента Мозамбика. (SPS)

090/300/TRА