Инциденты в Мелилье вызывают волну международного возмущения

После полицейского произвола и насилия призыв к независимому расследованию миграционной трагедии в Мелилье

Испвния-Мороко, 27 июня 2022 года, (SPS) - Организации и политические партии Марокко и Испании требуют проведения независимого расследования жестокости и насилия марокканских сил безопасности при отражении попытки около 2000 мигрантов из стран Африки к югу от Сахары пересечь пограничный забор на территорию испанского анклава Мелилья, инцидентов, которые привели к гибели 23 африканских мигрантов, в основном суданцев, в результате "катастрофы", описанной как трагедия, невиданная в истории Марокко.

Марокканские и испанские организации и политические партии осуждают, по данным испанских СМИ, спираль насилия и нарушения прав человека со стороны миграционных властей.

Они также отвергли неизбирательное применение насилия для контроля границы и отражения волны иммигрантов, массово пытающихся проникнуть в Мелилью.

ПЕРЕД ЛИЦОМ БЕСЧУВСТВЕННОСТИ САНЧЕСА, ЖЕСТКАЯ КРИТИКА

Премьер-министр Испании Педро Санчес подвергся резкой критике и осуждению со стороны организаций и политических партий Марокко и Испании за отсутствие деликатности в восхвалении и хвалении марокканской полиции в ее жестокости, плохом обращении и убийствах мигрантов.

Сахарская Арабская Демократическая Республика (САДР) назвала жестокость Марокко по отношению к африканцам преступлением против человечности и призвала ООН и АС вмешаться, чтобы спасти жизни тысяч мигрантов, томящихся на границе Мелильи.

По поводу инцидентов на границе Мелильи и жестокости марокканских сил безопасности официальный представитель сахарского правительства, Хаммада Сельма заявил, что трагедия, произошедшая в пятницу на границе, является преступлением против человечности, мы сожалеем, что она получила похвалу и признание президента испанского правительства. (SPS)

090/300/TRA