Президент Гали благодарил Мозамбик за решительную поддержку сахарцам в справедливом деле

Мапуту (Мозамбик), 25 июня 2022 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали был поблагодарил Мозамбик за твердую поддержку народа Западной Сахары в его справедливой борьбы.

В своем выступлении перед присутствующими, собравшимися в конференц-центре имени Жоакима Чиссано в столице Мозамбика Мапуту, во время почетного обеда, предложенного президентом Мозамбика Филипе Нюси в честь делегаций, участвующих в праздновании 60-й годовщины основания Фронта освобождения Мозамбика (ФРЕЛИМО), Президент Гали сказал, что по этому счастливому случаю мы обязаны приветствовать и поблагодарить "твердую и щедрую солидарность всех мозамбикцев с народом Западной Сахары в его справедливым делом".

Он также передал благодарность и признательность Президенту Филипе Нюси за его щедрое приглашение принять участие от имени народа и правительства Сахарской Республики и руководства Фронта ПОЛИСАРИО в памятных мероприятиях, посвященных 47-й годовщине независимости Мозамбика, а также в праздновании 60-й годовщины основания Фронта освобождения Мозамбика (ФРЕЛИМО).

Глава государства от имени народа Западной Сахары передал своему мозамбикскому коллеге самые теплые поздравления мозамбикскому народу по случаю празднования этой важной годовщины мозамбикского народа.

Как уже сообщалось, в эту субботу глава государства принял участие в праздновании 60-летия со дня основания партии Фронт освобождения Мозамбика (ФРЕЛИМО). (SPS)

090/300/TRA