Президент САДР, почетный гость у Президента Мозамбика

Мапуту (Мозамбик), 25 июня 2022 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали был почетным гостем на обеде, предложенном Президентом Мозамбика в честь делегаций, участвующих в праздновании 60-й годовщины основания Фронта освобождения Мозамбика (ФРЕЛИМО).

По прибытии в Центр Жоакима Чиссано, где проходил обед, президента Западной Сахары встретили у дверей Центра музыкальные группы в знак приветствия его и сопровождающей его делегации.

Затем Президент Республики отправился в зал почета, где его принял Президент Филипе Нюси и делегации, участвующие в праздновании 60-летия основания Фронта освобождения Мозамбика (ФРЕЛИМО).

Ожидается выступление Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, в котором он рассмотрит развитие отношений между Фронтом ПОЛИСАРИО и партией ФРЕЛИМО, а также двусторонние отношения между Сахарской Республикой и Мозамбиком.

Как уже сообщалось, в эту субботу глава государства принял участие в праздновании 60-летия со дня основания партии Фронт освобождения Мозамбика (ФРЕЛИМО).

Лидер Западной Сахары находится с двухдневным официальным визитом в братском государстве Мозамбик. В этом официальном визите президента Западной Сахары сопровождает важная сахарская делегация, в которую входят Мохамед Салем Ульд Салек, министр иностранных дел, советник президента Республики по вопросам арабского мира, Нан-на Лабат Рашид, советник президента Республики, Абдати Брейка, и посол САДР в Мозамбике, Ваддади Ахмед Аль-Хейба. (SPS)

090/300/TRA