Открылась 44-ая очередная сессия Комитета постоянных представителей АС

Аддис-Абеба (Эфиопия), 22 июня 2022 года, (SPS) - Открытие 44-й очередной сессии Комитета постоянных представителей Африканского союза в рамках подготовки к 41-й очередной сессии Совета министров иностранных дел Африканского союза, а также к четвертому полугодовому координационному совещанию между Африканским союзом и Региональными экономическими группами, запланированным в столице Лусака (Замбия), в середине следующего месяца.

Представляют Сахарскую Арабскую Демократическую Республику (САДР) в этом важном региональном мероприятии посол Западной Сахары в Эфиопии, постоянный представитель при Африканском союзе, Ламан Абаали и представитель средств массовой информации и атташе по вопросам культуры Миссии Западной Сахары при Африканском союзе, Вадади Салек,.

Тем временем председатель Комиссии Африканского союза, Мусса Факих Мохамед в своем вступительном слове на сессии Комитета постоянных представителей подчеркнул важность обстоятельств, в которых проходит эта сессия и сложность контекста, характеризующего эти обстоятельства, заявив, что это обстоятельство характеризуется постоянными вызовами, главным из которых являются ставка на борьбу с пандемией COVID-19 и восстановление экономики.

Он указал на проблемы, связанные с отсутствием безопасности, распространением терроризма и возвращением неконституционных смен власти на африканском континенте, негативными последствиями изменения климата, проблемой беженцев и вынужденных перемещенных лиц.

Комитет постоянных представителей обсудит ряд отчетов, касающихся финансового положения и административных вопросов, связанных с работой Комиссии Африканского союза, а также доклады, включающие экологические и управленческие вопросы, доклад об активизации Центра Африканского Союза по борьбе с эпидемиями и заболеваниями, а также отчет об обзоре прогресса, достигнутого в достижении африканской интеграции. (SPS)

090/300/TRA