Невыполнение Испанией своих обязательств приведет к ухудшению обстановке в регионе

Бир-Лехлу (Сахарская Республика), 16 июня 2022 года, (SPS) - Правительство Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) подтвердило, что "продолжающееся невыполнение Испанией своих обязательств приведет к ухудшению безопасности и стабильности в регионе".

В заявлении, опубликованном в среду Министерством информации, правительство Западной Сахары подчеркнуло, что "продолжение испанским государством политики, направленной на уклонение от своих обязательств как управляющей державы, провалилось и неизбежно приведет к дальнейшему ухудшению общей ситуации на уровне двусторонних отношений между странами и народами по обе стороны Средиземного моря, особенно в плане стабильности и безопасности в североафриканском регионе".

"Дилемма, спровоцированная премьер-министром Испании, толкнула его на поиски сборных объяснений и хлипких аргументов, которые были единогласно отвергнуты парламентом и стали большим скандалом перед общественным мнением, глубоко разочарованным, возмущенным и униженным покорностью и подчинением испанского государства грязному марокканскому шантажу", - подчеркивается в коммюнике.

"Лучшая политика для сохранения интересов Испании и всех стран региона основана на уважении резолюций ООН и международной легитимности, которые признают право народа Западной Сахары на самоопределение, независимость и суверенитет над землей своих предков", - заключает заявление министерства информации САДР. (SPS)

090/300/TRA