САДР высоко оценивает позицию ЮАР в поддержку справедливой борьбы сахарцев

Шахид Эль-Хафед (Лагеря Достоинства), 14 июня 2022 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали в понедельник высоко оценил принципиальную позицию Южной Африки в поддержку справедливой борьбы народа Западной Сахары за самоопределение.

Во время приема поверенного в делах посольства ЮАР в САДР, Селло Патрика Ранхумизе (Sello Patrick Rankhumise), который находится с рабочим визитом в Сахарской Республике, глава государства сказал, что борьба южноафриканского народа против режима апартеида является примером, вдохновляющим решимость и волю народа Западной Сахары и его приверженность своему неоспоримому праву на свободу и независимость.

Официальный представитель ЮАР подтвердил твердую поддержку его страной справедливой борьбы народа Западной Сахары, приветствовав усилия сахарского государства в сфере образования, подчеркнув, что его страна сопровождает эти усилия таким образом, чтобы консолидировать национальный опыт Западной Сахары, способствуя укреплению сотрудничества между двумя государствами в этих областях.

Южноафриканский дипломат объявил о строительстве в ближайшем будущем образовательного центра в Лагерях сахарских беженцев, названного в честь мировой иконы прав человека, бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы.

Нельсон Мандела, икона сопротивления и свободы, провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году он получил Нобелевскую премию мира.

Мадиба, как его ласково называют южноафриканцы, был тем, кто сказал: "Образование - это великий двигатель развития личности. Это самое мощное оружие для изменения мира. (SPS)

090/300/TRА