ПОЛИСАРИО: Марокко продолжает препятствовать и прерывать мирные усилия

Шахид Эль-Хафед (Лагеря Достоинства), 05 июня 2022 года, (SPS) — Глава секретариата политического отдела Фронта ПОЛИСАРИО, Глава Сахарской переговорной делегации, Хатри Аддух заявил, что политический процесс и мирные усилия зашли в тупик, и нет никаких признаков продолжения переговорного процесса.

Глава переговорной делегации Фронта ПОЛИСАРИО заявил во время своего выступления на Еженедельном форуме Sahara Libre (Свободная Сахара), что Фронт ПОЛИСАРИО был вынужден отказаться от мирного процесса, отдав годы ценным возможностям, которые были потеряны в результате марокканской непримиримости.

После возобновления войны в 2020 году, в результате промедления марокканской оккупации в ее попытке навязать свершившийся факт, подорвать международную легитимность и сделать невозможным выполнение решений Организации Объединенных Наций, которые позволили бы сахарскому народу осуществить свое право на самоопределение и независимость, Фронт ПОЛИСАРИО вышел из мирного процесса, поскольку Марокко не уважает волю народа Западной Сахары.

Хатри Аддух также подчеркнул, что рекламные кампании Марокко, дезинформация и путаница не повлияют на правовой, политический и исторический характер конфликта.

В этом же направлении он сказал, что Марокко в таких обманчивых и иллюзорных целях прибегает к шантажу, давлению, угрозам, чтобы попытаться навязать свершившийся факт и заставить страны принять предполагаемый его "суверенитет" над Западной Сахарой.

"Но, к сожалению, Марокко было защищено отсутствием решительности со стороны Совета Безопасности, отсутствием решительной позиции со стороны Генерального секретаря ООН. Марокко делает и отменяет все, что ему заблагорассудится, и никто не ставит это под сомнение", - подчеркнул он. (SPS)

090/300/TRА