Шестая годовщина кончины президента-мученика Мохаммеда Абдельазиза

Шахид Эль-Хафед (Лагеря Достоинства), 31мая 2022 года, (SPS) — Сегодня, 31 мая, народ Западной Сахары отмечает шестую годовщину со дня смерти пионера политической борьбы и иконы защиты прав сахарского народа, исторического лидера Фронта ПОЛИСАРИО, покойного Мохамеда Абдельазиза, который оставил после себя богатую историю борьбы и стал образцом для будущих поколений.

Сегодня свободные народы мира вспоминают покойного президента Сахарской Республики как одного из символов мира и одного из тех, кто использовал слово как оружие для служения свободе и демократии, чтобы его страна и его народ вернули себе законные права на самоопределение и независимость.

Это событие происходит в то время, когда сахарский народ возобновил вооруженную борьбу после марокканской военной агрессии 13 ноября 2020 года против мирных жителей Западной Сахары, которые мирно протестовали против разграбления их природных ресурсов.

Покойный Мохамед Абдельазиз был одним из основателей Фронта ПОЛИСАРИО, который входил в состав его политическое бюро на учредительном съезде 10 мая 1973 года.

После смерти мученика Эль-Вали Мустафы Сайеда (одного из главных основателей и лидеров Фронта ПОЛИСАРИО) Мохамед Абдельазиз был избран Генеральным секретарем Фронта ПОЛИСАРИО, Президентом Совета революционного командования и Президентом Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в августе 1976 года, на Третьем Всеобщем народном съезде Фронта ПОЛИСАРИО.

Его долгая и богатая карьера борца за независимость и защиту справедливости была отмечена вступлением в 1984 году САДР в Организацию африканского единства (ОАЕ), ныне Африканский союз (АС).

Покойный скончался 31 мая 2016 года в возрасте 68 лет после продолжительной долгой болезни. (SPS)

090/300/TRА