VX-й Чрезвычайный саммит АС: Решение гумкризисов заключается в объединении усилий

Малабо (Экваториальная Гвинея), 28 мая 2022 года, (SPS) — Главы государств и правительств Африканского союза единогласно договорились объединить усилия для решения гуманитарных проблем, затрагивающих африканский континент.

В ходе работы саммита африканские лидеры рассмотрели проблемы, влияющие на гуманитарную помощь в Африке, и призвали к устойчивому финансированию гуманитарных потребностей в Африке, а также к мобилизации ресурсов для гуманитарного реагирования в Африке.

Чрезвычайный саммит (Гуманитарный саммит и Конференция по объявлению взносов) глав государств и правительств Африканского союза, состоявшийся с 25 по 27 мая года в Малабо (Республика Экваториальная Гвинея), был посвящен нескольким темам, таким как изменение климата, бедствия и вынужденное перемещение в Африке, проблемы продовольственной безопасности и питания, проблемы здравоохранения, постконфликтное восстановление и развитие для беженцев и перемещенных лиц на африканском континенте, активизация мобилизации ресурсов и финансирования гуманитарной деятельности.                                                        

Президента Республики сопровождает большая сахарская делегация в составе министра иностранных дел, Мохамеда Салема ульд Салека, посла по делам Африки Мохамеда Яслема Бейссата, представителя САДР в АС Ламана Баали, юридического советника при Администрации президента Ахмеда Мохамеда Сидали и советника при президенте Абдати Брейка. (SPS)

090/300/TRА