САДР участвует на 17-й очередной сессии начальников штабов и служб безопасности АС

Аддис-Абеба (Эфиопия), 11 мая 2022 года, (SPS) — Национальный директор по безопасности, документации и защите учреждений, Сиди Угаль возглавляет сахарскую делегацию, участвующую в эти дни в 17-й очередной сессии начальников штабов и служб безопасности Африканского союза (АС).

В этой встрече, проходящей в столице Эфиопии Аддис-Абебе, принимают участие делегации стран-членов АС, а также главы различных комиссий и политических органов, занимающихся вопросами мира и безопасности на африканском континенте.

Встреча является частью мероприятий XIV-ой очередной сессии Специализированного технического комитета по обороне и безопасности Африканского союза, запланированной с 9 по 12 мая 2022 года, на которой будут рассмотрены стратегические вопросы повестки дня в области безопасности Африканского континента, в частности, управление миротворческими операциями и разрешение конфликтов, с акцентом на прогресс, достигнутый на сегодняшний день.

По завершении своей работы совещание примет предложенный проект рекомендаций, предусматривающий реализацию Специальной дорожной карты Африканского союза по усилиям, направленным на то, чтобы заставить замолчать оружие на континенте. (SPS)

090/300/TRА