В Ла-Риохе проходит 26-я конференция "Мир и свобода в Западной Сахаре"

Ла-Риоха (Испания), 08 мая 2022 года, (SPS) - XXVI конференция парламентских интергрупп "Мир и свобода в Западной Сахаре", в которой приняли участие различные представители региональных ассамблей, состоявшаяся в Логроньо, в резиденции парламента Ла-Риохи 6 и 7 мая 2022 года, потребовала прекращения незаконной оккупации Западной Сахары.

В Ла-Риохе собрались региональные парламентарии со всей страны с намерением потребовать "совместной декларации в пользу самоопределения Западной Сахары", согласно сообщениям СМИ.

Представители законодательных собраний Галисии, Астурии, Кантабрии, Баскского региона, Арагона, Наварры, Ла-Риохи, Кастилии Ла Манчи, Кастилии Леона, Валенсии, Мадрида, Эстремадуры, Канарских и Балеарских островов принимали участие в 26-й межпарламентской конференции "Мир и свобода в Западной Сахаре ", которая второй год подряд проходит в Ла-Риохе.

Учитывая серьезную и плачевную ситуацию с правами человека в Западной Сахаре, 26-я конференция призывает дать Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) компетенцию и мандат по контролю и соблюдению прав человека в оккупированных городах Западной Сахары.

26-я конференция так же проходила в условиях, характеризующихся изменением позиции испанского правительства во главе с Педро Санчесом по вопросу Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRА