Президент САДР принял делегацию Интергруппы ЕП в поддержку сахарцев

Шахид Эль-Хафед (Лагеря Достоинства), 01 апреля 2022 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали принял в четверг вечером делегацию Межгрупповой группы ЕП в поддержку сахарского народа, которая во вторник начала свой рабочий визит в САДР.

Президент Республики приветствовал европейскую делегацию, прибывшую поддержать сахарский народ в особых обстоятельствах, рассмотрев историю борьбы этого народа, который доверился международному сообществу и более 29 лет терпеливо ждал справедливого и прочного решения в Западной Сахаре путем референдума о самоопределении.

Это решение, по его словам, не может увидеть свет из-за нарушений марокканцами режима прекращения огня, подписанного Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко в 1991 году под эгидой ООН, которое последнее нарушило 13 ноября 2020 года вторжением марокканских сил в освобожденные районы Сахарской Республики.

"Мы не хотим войны, но обязаны защищать наши законные права на свободу и независимость".

"Мы очень рассчитываем на вас, - сказал президент республики членам делегации ЕП в поддержку сахарского народа, - вы являетесь нашими послами в европейских институтах для защиты всеобщих прав, которыми мы имеем полное право пользоваться на своей собственной земле, как и все народы мира".

"Мы просим позволить сахарскому народу, однажды в истории, свободно высказаться о своем будущем посредством справедливого, прозрачного и равноправного референдума под эгидой ООН, и мы обязуемся уважать результаты этого референдума".  

Что касается позиции, выраженной Санчесом, Президент Республики осудил ее, напомнив, что она не отражает позицию народов Испании и различных политических формирований.

Президент Республики предложил официальный обед европейской делегации, которая только что завершила этот рабочий визит, длившийся несколько дней. Этот визит позволил ей узнать о положении сахарского народа.

Помимо президента республики, в церемонии приняли участие председатель парламента Хамма Салама, премьер-министр Бушрая Беюн, министр сотрудничества Фатма Мехди, представитель в Европе и ЕС Убби Башир и генеральный секретарь Сахарского национального союза женщин Аминету Ларабас. (SPS)

090/300/TRA