Нигерийская НПО решительно осуждает изменение позиции Испании по Западной Сахаре

Абуджа (Нигерия), 30 марта 2022 года, (SPS) - Нигерийское движение за освобождение Западной Сахары "решительно осудило изменение позиции правительства Испании по Западной Сахаре и его поддержку предложения Марокко, считая это актом вопиющего нарушения международного права".

В опубликованном вчера заявлении нигерийское движение выразило "свое неприятие этого нового поворота, напомнив испанскому правительству о его исторической и моральной ответственности перед народом Западной Сахары, как бывшей колониальной державы, которая отказалась от своего обещания провести референдум о самоопределении народа Западной Сахары".

Нигерийская НПО также осудила в своем заявлении "новый обман испанских правителей и призвала всех миролюбивых людей в Испании и во всем мире осудить эту позицию и выразить свое неприятие капитуляции испанского правительства перед давлением Марокко и его шантажом нелегальной иммиграцией и наркоторговлей".

Нигерийское движение за освобождение Западной Сахары также "вновь заявило о необходимости осудить политику марокканского оккупационного государства, направленную на нарушение международного права и противоречащую международной законности, внося предложения, противоречащие резолюциям Организации Объединенных Наций относительно конфликта и деколонизации Западной Сахары". (SPS)

090/300/TRА