АСДП считает новую позицию Испании по Западной Сахаре нарушением принципов ООН

Вена (Австрия), 24 марта 2022 года, (SPS) - Пресс-секретарь Австрийской социал-демократической партии (АСДП) Петра Байр (Petra Bayr) подвергла критике изменения позиции, объявленной премьер-министром Испании Педро Санчесом по Западной Сахаре, как нарушение принципов ООН, поддерживающих незаконную аннексию Марокко сахарской территории.

В опубликованном вчера пресс-релизе представитель АСДП заявила, что "поддержка Испанией предложения марокканской автономии является шагом назад в усилиях ООН по реализации обещанного референдума для сахарского народа в соответствии с резолюциями ООН".

Австрийский политический лидер продолжил, что "Марокко - одна из многих стран, которые стратегически стремятся шантажировать страны-члены ЕС, используя такие вопросы, как иммиграция, для продвижения собственных интересов и вынуждая Европу идти на уступки, выходящие за рамки международного права, указывая, что это приведет к обострению конфликтов во всех регионах мира и человеческим страданиям, сопровождающим массовую миграцию и перемещение".

В заключение своего пресс-релиза, г-жа Петра Байер призвала "федеральное правительство Австрии активно работать в рамках Европейского Союза над разрешением этого конфликта пятидесятилетней давности на основе резолюций ООН". (SPS)

090/300/TRA