CCOO выразил свое глубокое неприятие новой позиции испанского правительства по Западной Сахаре

Мадрид (Испания), 22 марта 2022 года, (SPS) - Испанские комиссии по вопросам труда подтвердили свою твердую и принципиальную позицию в отношении справедливого сахарского дела, как заявил Генеральный секретарь Организации труда, г-н Онай Сордо (Unai Sordo) во время его приема сахарской делегации, посетившей столицу Испании в эти дни.

Со своей стороны, сахарская делегация представила принимающей стране обновленную информацию о событиях на национальном уровне, в частности о постыдном и унижающем достоинство поведении испанского правительства и принятии марокканского предложения в ущерб законности и международному праву.

В ходе встречи, сахарская делегация также подчеркнула, что сахарский народ, возглавляемый Фронтом ПОЛИСАРИО, продолжает бороться за свое законное право на достойную и свободную жизнь на своей земле.

Следует отметить, что в состав сахарской делегации входит глава международных отношений Всеобщего союза сахарских трудящихся (UGTSARIO), Альмами Хаммади Абеиди, которого сопровождает представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Испании, Абдаллахе  Араби,.

На встрече с испанской стороны присутствовали глава отдела внешних связей Испанского синдиката, Кристина Чифонтес и глава отдела Африки и Азии той же федерации, г-жа Алехандра Берш. (SPS)

090/300/TRA