Комиссия парламента Восточного Тимора солидарности с САДР начала свою работу

Дили, (Восточный Тимор), 08 марта 2022 года, (SPS) - Во вторник в парламенте Восточного Тимора официально начала свою работу Комиссия национального парламента Демократической Республики Восточный Тимор по сопровождению сахарского народа в свободном осуществлении его права на самоопределение и независимость.

Комиссия солидарности с сахарским народом состоит из представителей всех политических партий, представленных в парламенте Восточного Тимора.

Члены комиссии, представляющие различные политические партии, в своих выступлениях подтвердили свою твердую солидарность и приверженность справедливой борьбе сахарского народа и будут сопровождать сахарский народ в реализации его права на самоопределение и независимость, а также подтвердили, что в задачи комиссии солидарности также входит защита справедливого дела сахарского народа на национальном и международном уровнях на различных форумах.

Посол Западной Сахары в Демократической Республике Восточный Тимор, Абба Малайнин был приглашен на инаугурационное заседание, где он выразил свою благодарность и признательность всем уважаемым членам Парламента и членам Комиссии солидарности за создание комиссии для сопровождения сахарского народа в достижении его права на самоопределение и полную независимость. (SPS)

090/300/TRA