Сахарцы отмечает Национальный день Формирование первого правительства

Шахид Эль-Хафед (Лагеря Достоинства), 05 марта 2022 года, (SPS) - Сегодня, в субботу, правительство Западной Сахары отметило национальный день формирования первого правительства Западной Сахары 5 марта 1976 года в присутствии членов сахарского правительства Сахары и Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО.

Мероприятие было открыто выступлением премьер-министра, Бушраи Хаммуди Бейона, в котором он сказал, что событие формирования первого правительства Западной Сахары имеет особый символизм и глубокое значение в национальном сознании, так как оно заложило первые строительные блоки для построения национальной сахарской администрации, что, в свою очередь, явилось качественным скачком, оказавшим глубокое влияние на ход национальной борьбы на ее более поздних этапах.

Премьер-министр добавил, что провозглашение государства и формирование правительства Сахарави не было изолированным событием в его историческом контексте.

В своем выступлении по этому случаю министр внутренних дел, Омар Мансур подчеркнул, что формирование первого сахарского правительства было правильным выбором, благодаря которому народ Западной Сахары осуществит свои амбиции и надежды на свободу и независимость.

Во время празднования этого важного события в борьбе сахарского народа были удостоены чести члены первого сахарского правительства, сформированного 5 марта 1976 года, а также была зачитана заключительная речь по этому случаю. (SPS)

090/300/TRA