Намибия вновь призывает к уважению права сахарцев и палестинцев

Женева (Швейцария), 02 марта 2022 года, (SPS) - Республика Намибия призвала международное сообщество удвоить усилия, чтобы дать возможность сахарскому и палестинскому народам осуществить свое право на самоопределение. 

В заявлении, сделанном на открытии 49-й сессии Совета по правам человека ООН, министр юстиции, г-жа Ивонн Даусаб (Yvonne Dausab) сказала, что "Республика Намибия не признает, что какой-либо народ должен быть лишен своего права на самоопределение, и поэтому продолжает призывать к обеспечению осуществления этого права для всех народов, особенно тех, которые находятся под незаконной оккупацией".

Г-жа Даусаб добавила, что "с этой целью Намибия остается приверженной делу сахарского и палестинского народов, подчеркивая, что эти два дела заслуживают международной солидарности".

В этой связи Республика Намибия "призвала международное сообщество работать над тем, чтобы гарантировать право на самоопределение народов Западной Сахары и Палестины, а также осудить акты агрессии, совершенные оккупацией, и воздержаться от ее поддержки". (SPS)

090/300/TRA