Конфликт решается только защитой закона, а не безразличием

Шахид Эль-Хафед (Лагеря Достоинства), 25 февраля 2022 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали подтвердил, что конфликт между двумя сторонами Марокко и САДР решается не безразлично и предвзято, а под защитой закона и справедливости.

"Конфликт между братьями разрешается не игнорированием или вставанием на сторону брата за счет брата, а опорой на правду, справедливость и легитимность. Несправедливость есть несправедливость, оккупация есть оккупация, право есть право, а легитимность одна, будь то в Палестине, Западной Сахаре или где-либо еще в мире", - сказал глава государства, выступая перед участниками из арабских стран на международной конференции в поддержку сахарского народа.

После пятидесяти лет сопротивления, терпения, страданий и жертв мир не может отказаться от благородного народа, который защищает самые высокие идеалы и человеческие ценности", - сказал он и продолжил: "Борьба сахарского народа - это борьба за свободу, справедливость, демократию, достоинство и благородство".

Также Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО подтвердил волю и решимость сахарского народа продолжать борьбу за достойную и свободную жизнь в своем государстве с полным суверенитетом над всей национальной территорией.

В международной конференции солидарности с сахарским народом, которая проходила с 23 по 24 февраля в лагере "Достоинство", приняли участие правозащитники, политики, исследователи, юристы и работники СМИ из таких стран, как Алжир, Египет, Тунис, Ливия, Мавритания, Ирак, Сирия, Ливан, Палестина и Йемен.

Кроме того, в конференции приняли участие несколько организаций гражданского общества, такие как Правительственная сеть африканских женщин Африканского союза, Алжирский национальный комитет солидарности с сахарским народом, Национальный союз алжирских женщин и Высший совет организаций гражданского общества. (SPS)

090/300/TRA