Позиция Германии по Западной Сахаре основана на международной законности

Берлин (Германия), 17 февраля 2022 года, (SPS) - Координатор германо-арабских отношений в парламенте Германии Абдель-Масих аль-Шами подтвердил, что позиция Германии по Западной Сахаре "неприкосновенна и неизменна" и не может быть предметом шантажа со стороны какой-либо страны, поскольку она основана на международной законности и уважении прав человека.

В ответ на попытки некоторых СМИ, связанных с марокканским режимом (Махзеном) , которые утверждают, что Германия "изменит" свою позицию по конфликту в Западной Сахаре в пользу Марокко, после возобновления дипломатических отношений между двумя странами, советник немецкого парламента сказал: "Я не думаю, что произойдет существенное изменение позиции Германии в отношении конфликта, даже с учетом недавнего сближения между двумя странами и возобновления их дипломатических отношений".

Г-н Аль-Шами подчеркнул "необходимость решения сахарского вопроса дипломатическим путем, справедливым способом, учитывающим законные права народа Западной Сахары, отметив, что неуступчивость Марокко приведет лишь к усилению напряженности и даже опасной эскалации кризиса в регионе". (SPS)

090/300/TRA