Спецпосланника ООН Стаффана де Мистуру приняли в Мадриде с лозунгами Свободу Сахаре! (ВИДЕО

Мадрид (Испания), 21 января 2022 года, (SPS) - Представители гражданского общества и движения солидарности с сахарским народом собрались сегодня у здания Министерства иностранных дел Испании, чтобы приветствовать Личного посланника Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре Стаффана де Мистуру, который находится с рабочим визитом в Королевстве Испания в рамках своей первой поездки по региону.

Представители гражданского общества и движения солидарности с сахарским народом выбрали Пласа-де-ла-Провинция, у главного входа в Министерство иностранных дел испании. Затем они переместились ко входу в Паласио Виана, где должна была состояться встреча Личного посланника ООН с министром иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества, Хосе Мануэлем Альбаресом (Jose Manule Albares).

Официальные автомобили были встречены транспарантами с надписью "SAHARA LIBRE!", (Свободная Сахара) флагами Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) и лозунгами "Свободу Сахаре". Прежде чем войти во дворец, Стаффан де Мистура оглянулся и внимательно прислушался к посланию, переданному демонстрантами.

Стаффан де Мистура был назначен Личным посланником Генерального секретаря ООН в Западной Сахаре в октябре 2021 года, должность оставалась вакантной после отставки бывшего президента Германии Хорста Келера в 2019 году.

Видеозаписи митинга: https://twitter.com/Rasd_TVOficial/status/1484557246935744513 (на испанском языке). (SPS)

090/300/TRA