Марокканский народ должен спросить себя о реальных бенефициарах соглашений между ЕС и Марокко

Брюссель (Бельгия), 20 января 2022 года, (SPS) - Президент Европейской координации поддержки и солидарности с сахарским народом (EUCOCO), Пьер Галанд (Pierre Galand) указал, что марокканский народ должен задать себе вопрос о реальных бенефициарах торговых соглашений между ЕС и Марокко, включающих оккупированную Западную Сахару.

Выступая в программе "Investig'Action" в социальных сетях, Пьер Галанд заявил, что "сегодня марокканский народ ничего не выигрывает в этой войне против Фронта ПОЛИСАРИО", заверив, что бенефициарами незаконной эксплуатации Марокко природных ресурсов Западной Сахары в рыболовном и фосфатном секторах являются король и некоторые крупные марокканские состояния.

"Марокканцы должны спросить себя об этом короле и о том, каковы его интересы, - сказал он. Кто является реальными бенефициарами этих соглашений о рыболовстве? Король и несколько крупных марокканских состояний, которые делят эту эксплуатацию с Испанией за рыболовство и с Францией за фосфаты", - ответил активист. (SPS)

090/300/TRА