Президент Гали принял посланника Генсека ООН по Западной Сахаре де Мистуру

Шахид Эль-Хафед (Лагеря Достоинства), 17 января 2022 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали в воскресенье принял Личного посланника Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре, г-на Стаффана де Мистуру в Президиуме Республики.

Встреча прошла в присутствии представителя Фронта ПОЛИСАРИО в ООН, отвечающего за координацию с Миссией ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), д-ра Сиди Мохамеда Омара.

Стаффан де Мистура в сопровождении делегации ООН прибыл в субботу в Лагеря сахарских беженцев в Смаре в рамках своей первой поездки в регион после назначения в ноябре прошлого года, где он получил народный прием в вилайе Смара.

Он провел встречи с Консультативным советом, Сахарским Национальным Советом, представителями молодежи и женщ, а также с главой делегации на переговорах.

Он посетил несколько сахарских учреждений и институтов, включая посещение школы имени Халила Сид Эмхамеда в вилаяте (провинции) Будждур, Национального музея Сопротивления, Центра цифровой документации, Сахарского Красного Полумесяца и Сахарского комитета по правам человека. (SPS)

090/300/TRA