Пьер Галан: Мы находимся перед новой ситуацией в сахарском конфликте, и мы должны быть готовы к этому

Лас-Пальмас (Испания), 12 декабря 2021 года, (SPS) - Президент Целевой группы, бельгиец Пьер Галанд (Pierre Galand), подтвердил на 45-й Европейской конференции поддержки и солидарности с сахарским народом Западной Сахары (EUCOCO), что мы находимся в "изменении ситуации в сахарском конфликте в связи с ситуацией войны, что обязывает международное сообщество безотлагательно гарантировать право на самоопределение, чтобы избежать еще большей эскалации". Он утверждал, что находится на новом этапе процесса деколонизации.

Академик отметил, что наступление "решающего момента" делает EUCOCO еще более важным форумом для дебатов и выработки политики. Он призвал к "большей работе и лучшим методам" для того, чтобы европейское общество было осведомлено о сахарском конфликте и участвовало в нем.

В этом смысле он призвал непосредственно к работе, чтобы "обеспечить выполнение европейского постановления против разграбления природных ресурсов, мы должны оказать давление на страны и институты, чтобы они соблюдали это постановление".

У Галанда были слова в адрес активистов на оккупированных территориях за их "героическое сопротивление". Он также рассказал о мобилизации, которая произошла внутри Марокко с требованием свободы и политических прав. Он также поблагодарил от имени всей Целевой группы за неизменную поддержку алжирского народа, представленного большим числом делегатов, прибывших на Гран-Канарию. (SPS)

090/300/TRA