В Алжире планируют провести международную парламентскую конференцию в поддержку сахарцев

Лас-Пальмас (Испания), 12 декабря 2021 года, (SPS) - Комитет по иностранным делам и сотрудничеству Алжирской Народной Национальной Ассамблеи (Нижняя палата) планирует провести конференцию в Алжире с участием международных парламентариев для обсуждения сахарского вопроса, заявил председатель комитета Мохамед Хани в пятницу в Лас-Пальмасе.

В координации с нашими сахарскими братьями мы планируем организовать в скором времени встречу в Алжире, на которую соберутся парламентарии из разных стран, чтобы обсудить права народа Западной Сахары", - сказал Хани в интервью Algeria Press Service (APS) в кулуарах 45-й Европейской конференции поддержки и солидарности с сахарским народом (EUCOCO), проходившей в пятницу и субботу в Лас-Пальмасе (Гран-Канария, Испания).

Я хочу провести конференцию, подобную EUCOCO, и пригласить "членов парламента, которые еще не убеждены в сахарском деле".

Идея, по его словам, состоит в том, чтобы привлечь максимальное количество людей, и вы можете рассчитывать на нас в этом, сказал он.

Приоритетом конференции станет возобновление работы межпарламентской сети, созданной в 2017 году в знак солидарности с народом Западной Сахары, деятельность которой несколько замедлилась из-за пандемии Ковид-19. (SPS)

090/300/TRA