Нападения марокканцев на Султана Х.: JFA выражает свое "глубокое возмущение"

Алжир, 05 декабря 2021 года, (SPS) - Алжирский феминистский журнал (JFA) выразил свое "глубокое возмущение" бесчеловечными нападениями, изнасилованиями и насилием в отношении сахарской правозащитницы Султаны Хайя Сид Ибрагим, ставшей жертвой сексуальных нападений вместе со своими сестрами и матерью.

В заявлении, опубликованном на своей официальной странице в Facebook, JFA заявила, что "преступления против активистки за право народа Западной Сахары на самоопределение непростительны", призвав "все местные и международные организации и институты принять меры и потребовать сопровождения активистки и ее семьи для преследования нападавших".

Осудив "решительно" нарушения, которым подверглась Султана Хайя, журнал выразил свою безусловную солидарность с жертвами.

JFA отметил необходимость для всех государств соблюдать свои обязательства в отношении соблюдения прав человека, индивидуальных и коллективных свобод, поддерживая и уважая право народов на самоопределение.

"Изнасилование как оружие угнетения и войны - одна из старейших колониальных практик, с которой необходимо бороться с помощью всех возможных механизмов", - пишет JFA. (SPS)

090/300/TRA