Генсек ЦПК принял посла САДР с целью укрепления отношений между профсоюзами

Гавана (Куба), 04 декабря 2021 года, (SPS) - Генеральный секретарь Центрального профсоюза Кубы (ЦПК) Улисес Гиларте де Насимиенто (Ulises Guilarte de Nacimiento) принял посла Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Мохамеда Салека Абделассамада с целью укрепления отношений между профсоюзными организациями обеих стран.

Во время встречи посол Западной Сахары подчеркнул борьбу за полную независимость, а также роль профсоюзной организации UGTSARIO в защите сахарских рабочих как незаменимой силы в укреплении свободного, независимого и суверенного сахарского государства.

Посол Салек Абдельассамад подчеркнул, что, несмотря на огромные усилия по замалчиванию антиколониальной борьбы в Западной Сахаре, сахарский народ полон решимости продолжать борьбу против марокканских оккупантов и требует организации референдума о самоопределении, ожидаемого с 1991 года.

Дипломат напомнил, что "невыполненные обещания международного сообщества и нарушение режима прекращения огня марокканским оккупационным режимом заставили сахарский народ вновь взяться за оружие для своего законного освобождения, где молодежь заявила о своей готовности присоединиться к вооруженной борьбе против врага, который постоянно нарушает права человека граждан на оккупированных территориях".

В свою очередь, генеральный секретарь одной из важнейших организаций Республики Куба, Гиларте де Насимиенто, подчеркнул отношения с профсоюзной организацией САДР и поблагодарил за полученное приглашение принять участие в съезде UGTSARIO, который состоится в декабре, что послужит подтверждением твердой поддержки и солидарности с сахарским народом".

Гиларте де Насимиенто также воспользовался возможностью объяснить сахарскому послу роль кубинских рабочих в противостоянии пандемии COVID-19 и в экономической борьбе, которая ведется сегодня, усиленная санкциями, блокадой правительства США, ужесточением блокады и кампанией в СМИ по дестабилизации правительства, возглавляемого президентом и первым секретарем Коммунистической партии Кубы, Мигелем Диас-Канелем Бермудесом (Miguel Díaz-Canel Bermúdez).

В конце встречи, на которой также присутствовали член Национального секретариата ЦПК, отвечающий за международные отношения, Исмаэль Друллет (Ismael Drullet) и сотрудник этого отдела, Эрнесто Родригес (Ernesto Rodríguez), Гиларте поблагодарил посла Салека Абделассамада за его визит и подтвердил, что двери организации открыты для поддержания постоянных контактов. (SPS)

090/300/TRA