Форум на тему: "Роль защиты в продвижении прав человека"

Шахид Эль-Хафед (Лагеря Достоинства), 03 декабря 2021 года, (SPS) - Тематический форум на тему: "Роль защиты в продвижении прав человека", организованный Сахарской национальной комиссией по правам человека (CONASADH) в партнерстве с Движением за мир (MPDL), проходивший в штаб-квартире Комиссии в Шахид Эль-Хафеде с 30 ноября по 2 декабря, после открытия продолжил свою работу на второй день в форме семинаров, в которых приняли участие более 60 человек.

Лекции были посвящены трем темам, в основном: первая лекция на тему: "Сахарские женщины: 46 лет, успехи и достижения", представленная членом CONASADH, Умматхой Мохамед Бузейд; вторая лекция на тему: "Участие сахарских женщин в политической жизни", представленная представляющей Министерство социальных дел, Вардой Хаммуди Ахмед Баба, и третья лекция на тему: "Гендерная роль", представленная директором Сахарской гендерной школы, Эмбарка-Алиной Мулай Ибрагим,.

На основе этих лекций работа второго дня форума проходила в трех семинарах: первый - "изучение гендерных ролей в сахарском обществе", второй - "причины, препятствующие участию женщин в политической жизни", третий - "сахарские женщины, успехи и достижения".

Форум был открыт вчера на первом заседании в присутствии министра по социальным вопросам и поощрению женщин, Суильмы Бейрук, председателя Конституционного совета, Мохамеда Бузейда и президента CONASADH, Аббы Эль-Хайсана, а также представителей Управления Верховного комиссара по делам беженцев, MPDL и организаций гражданского общества.

Ожидается, что сегодня участники семинаров представят результаты своей работы и представят общие рекомендации для форума. (SPS)

090/300/TRA