Международный кинофестиваль FiSahara вновь стартует в Лагерях Достоинства

Вилаят Аусерд (Лагеря достоинства), 30 ноября 2021 года, (SPS) - Международный кинофестиваль Западной Сахары, FiSahara, стартовал в это воскресенье свою работу в лагерях сахарских беженцев после почти двухлетнего отсутствия в связи с обстоятельствами пандемии COVID-19.

По словам организаторов, это 16-е мероприятие, после почти двух лет изоляции из-за пандемии COVID-19, пройдет под лозунгом #BreakingTheSilence с 28 ноября по 1 декабря 2021 года.

Еще один специальный выпуск фестиваля FiSahara (Международный фестиваль фильмов о Западной Сахаре) пройдет в Мадриде в "Círculo de Bellas Artes" с 17 по 19 декабря и будет посвящен артистке, другу народа сахарави, Пилар Бардем (Pilar Bardem).

Актриса, умершая в июле с. г., всю свою жизнь была предана делу Западной Сахары, став одним из самых больших сторонников FiSahara.

В первый вечер фестиваля были показаны два международных фильма: один - палестинца Хани Абу-Ассада и "Лалгам" испанцев Клары Кальвет (Clara Calvet) и Себастьяна Риво (Sebastián Riveaud). (SPS)

090/300/TRA