II-й IYFSWS призывает к соблюдению прав человека в оккупированной Западной Сахаре

Моллина (Малага), 30 ноября 2021 года, (SPS) - II-й Международный форум солидарности молодежи с Западной Сахарой (IYFSWS) призвал "Африканский союз и Организацию Объединенных Наций создать постоянные и независимые механизмы для обеспечения соблюдения международного права прав человека в оккупированных городах Западной Сахары, а также обеспечить мониторинг и документирование ситуации".

В итоговой декларации, принятой по результатам работы Форума, организации, подписавшие документ, призвали все международные компании и страны, участвующие в незаконной эксплуатации ресурсов Западной Сахары, положить конец разграблению и нерациональной эксплуатации сахарских богатств.

Призыв к соблюдению прав человека

Что касается прав человека, то II -й Международный форум солидарности молодежи с Западной Сахарой призвал Международный комитет Красного Креста (МККК) предоставить защиту сахарским гражданским лицам на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары.

Он также попросил МККК "посетить сахарских политических заключенных, чтобы оценить их положение, которое вызывает тревогу из-за систематического применения Марокко пыток, жестокого обращения и унижающих достоинство условий содержания".

В конце своего заявления II -й IYFSWS просит "все братские организации, в частности, подписавшие настоящую Декларацию, предпринять индивидуальные и коллективные инициативы по оказанию давления на свои правительства, парламенты и СМИ с целью поддержки законной борьбы сахарского народа за свободу и независимость".(SPS)

090/300/TRA