В Аусерде проходила конференция муниципалитетов Андалусии, солидарных с САДР

Аусерд (Лагеря достоинства), 16 ноября 2021 года, (SPS) - В субботу в провинции (вилаят) Аусерд состоялась Форум-конференция муниципалитетов Андалусии в знак солидарности с Сахарской Арабской Демократической Республикой в присутствии губернаторов Аусерд, Смара, Дахла и Буждур и мэров Испании.

Важное событие проходило под наблюдением советника-посланника Президента САДР Башира Мустафы Сайеда и директора по побратимству Министерства сотрудничества САДР, Абейха Саллахи.

На встрече, которая проходила через несколько дней после совещания в городе Кадис, включающего более двухсот соглашений о побратимстве и дружбе, которые объединяют андалузские организации и учреждения, департаменты и муниципалитеты Сахарской Республики, по их словам, они обещали усилить опыт соглашений в политическом и гуманитарном сопровождении борьбы народа Западной Сахары.

Представители девяти муниципалитетов Андалусии, находящиеся с рабочим визитом в сахарских учреждениях в составе большой делегации Андалусии в течение недели в сахарских лагерях, вновь заявили о своей поддержке справедливой борьбы сахарского народа.

В этом контексте они высоко оценили административный и организационный опыт сахарского государства, несмотря на реальность убежища и оккупации, особенно новаторскую роль сахарских женщин и их участие в политической жизни.

Это событие дало возможность отдать дань уважения другу сахарского народа Мигелю Родригесу Домингесу (Miguel Rodríguez Domínguez) за его сорокашестилетнюю поддержку справедливой борьбы сахарского народа, наградив его премией доктора Карбальо (Carballo).

Доктор Карбальо умер во время выполнения своей гуманитарной работы в лагерях 9 декабря 2001 года. Ежегодная премия вручается Обществом друзей народа Западной Сахары в Севилье (Испания). (SPS)

090/300/TRA