Президент САДР обещает нанести "горькое поражение" марокканской оккупационной армии

Бир-Лехлу (Сахарская Республика), 07 ноября 2021 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь, Главнокомандующий  вооруженными силами, Ибрагим Гали пообещал в субботу нанести "горькое поражение" марокканской оккупационной армии, заявив, что сахарская армия "хорошо обучена и полностью боеспособна".

В своей речи на церемонии передачи полномочий новому начальнику Штаба Сахарской народно-освободительной армии (СНОА), Мохамеду аль-Вали Акеику, президент Сахарави пообещал нанести "горькое поражение" марокканской оккупационной армии.

Президент Гали отметил, что "оккупационная армия вновь испытает горечь поражений, понесенных во время последней войны против СНОА, которая длилась 16 лет", подчеркнув, что сахарская армия хорошо обучена и полностью готова к противостоянию с врагом и нанесению ему тяжелых потерь".

Президент САДР также повторил свое осуждение марокканского нападения на трех граждан Алжира после подрыва их грузовиков на дороге Нуакшот - Уаргла, подчеркнув, что это убийство "доказывает злобу марокканского режима и степень его враждебности и его союзников не только по отношению к сахарскому народу, но и к народам региона". (SPS)

090/300/TRA